Наезд на пешехода и ад на форуме

11.10.2017-12:14
Версия для печати

Общественник Альберт Ильин недоумевает по поводу реакции на поиски виновника наезда на пешехода в центре Чебоксар.

Я в серьезном замешательстве. В какой то степени я в шоке и потрясении. И в “чернышевском” замешательстве (что делать?).

Итак на прошлой неделе произошло ДТП. Наезд на пешехода — Ниссан Пасфайндер просто “по беспределу” снес пешехода прямо у памятника Гагарину в центре Чебоксар. В районе 14 часов произошло это событие и уже минут через 15 я запросил информацию в ГИБДД и передал ее для размещения соратникам с авторитетного zarulem.ws

Вы наверное утомились читать. Посмотрите видео. Оно жуткое

Сразу же на форумах появились предоставленные мною фото этого джипа. Скрины с камер системы Безопасный Город “ДО ДТП”. На них не видно, кто управлял. Мой “Антидилер” немедленно начал работать по ориентировке ДЧ ГИБДД. Мы сутками прочесывали город. На месте остался передний номер ГРЗ и без него машина не “светилась” по камерам..

Инспекторы группы розыска ГИБДД сразу же пробили по базам номер владельца и он удивленно ответил, что находится в ГИБДД. Ранее сбил человека и прав будучи лишен пришел их восстанавливать. Владелец пояснил ,что за рулем был 18 летний наемный водитель. Я об этом рассказал публике. И тут начался АД.

Я прекрасно понимаю, что в МВД работают часто вовсе не “божии одуванчики”. Но такого недоверия к себе и фактчекингу просто не ожидал. И не заслужил ни одним эпизодом биографии взаимоотношений с МВД итд. Тем временем на форумах (а это тысячи человек”) закипал массовый эффект. Меня клевали с частотой работы спускового механизма АКМ.

А мы продолжали искать пасфайндер. И тут розыскники отсмотрев кучу видео сообщают, что джипу удалось покинуть город. Мои ребята зная номер юнца и ФИО начали работать с “биг дата” и нашли следы ведущие в Ядринский район. Объявление о поиске попутчиков. И именно там в Пошнарах мы его и задержали после погони. Жил он в лесу эти дни. При погоне бросил машину и опять в лес. Интервью он давал мне уже весь в лесной грязи:

И тут все это происшедшее.. Вся масса сограждан, хотя нет, оставить — вся масса населения начинает называть талантливой постановкой. Я понимая, что выстроить такую “логистику” мухлежа просто тоже самое что “Аватар 2 “ снять — продолжал успокаивать взбудораженные электоральные массы. Заставил ГИБДД найти записи и показал людям: вот толстый и пожилой владелец заходит в ГИБДД ( за несколько минут до ДТП). Но народ уже неудержимо несло: “Альберт, неужели ты сам веришь что машину за 2 ляма можно доверить 18 летнему”.

Сегодня я выложил им ИЮНЬСКОЕ фото с камер “Безопасный город” где юнец за рулем этого джипа. И сентябрьское..

Причем на этих фото “русским по белому” видно что владелец сидит на пассажирском, как и положено. Но вялые реплики “все это постанова” продолжают писаться бойцами ДВБР. И ни один не извинился. И когда я попросил принести извинения ребятам из “Антидилер”, которые сутками искали виновника и предложил закинуть на баланс мегафоновского 89379521313 ( это горячая линии по приему анонимных сообщений о наркоторговле итд и к нему привязана карта банковская) немного денег на бензин для еженедельного рейда — лишь единицы оказали нам поддержку. И мы отработаем эту помощь — ежедневно мы даем результат в виде убранных с дорог опасностей.

И я вот сижу такой, не очень понимающий происходящее. И думаю. А может мое стремление ОТДАВАТЬ этому обществу свою энергию — это моя патология? Может зря я считаю, что все эти мои уроки безопасности в школах и на родительских собраниях с сотнями слушателей — это “сизифов труд”? Может проповеди мои системные в соцсетях и интернетах, хотя и видны сотням тысяч жителей — это обреченные на провал усилия?

Может просто России не дано быть государством с населением а не Гражданами? Может мы обречены ненавидеть друга друга и жить ради собственного, а не ОБЩЕГО БЛАГА?

Автор блога: